Huître en gelée d’Agar-agar et fines algues Thierry Galais – Invité d’honneur Enseignant au lycée St Ivy à Pontivy et chef cuisine allégée Atelier du chef – Samedi 8 juin 15h30-17h 4 personnes Ingrédients : 12 huîtres n°3 1 pincée d’algues paillette 40 g d’échalote hachée poivre …Read more →
Filet de St Pierre cuit sur galet, emulsion de fumet au safran Thierry Galais – Invité d’honneur Enseignant au lycée St Ivy à Pontivy et chef cuisine allégée Atelier du chef – Samedi 8 juin 15h30-17h 4 personnes Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre (de 120 g environ) 4 gros galets de …Read more →
Fête de la Musique à Brides-les-Bains Le vendredi 21 juin 2013, pour la Fête de la Musique, Brides-les-Bains met les petits plats dans les grands et vous propose différents évènements pour célébrer ce jour comme il se doit. Tout d’abord, c’est l’Office de Tourisme qui …Read more →
Papillote de banane et cacao Philippe Rousseau Hôtel Athéna*** 2 personnes Ateliers des chefs Vendredi 7 juin 10h30-11h30 Ingrédients : 2 Bananes 5g de sucre édulcorant 10g de cacao 15g d’amandes effilées 60g de fromage blanc à 0% 2 feuilles de papier aluminium Préparation :…Read more →
Moules Marinières et Frites Philippe Rousseau Hôtel Athéna*** 2 personnes Ateliers des chefs Vendredi 7 juin 10h30-11h30 Ingrédients : 5 pommes de terre 20cl de vin blanc 500g de moules sel et poivre 2 échalotes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50g de persil…Read more →
Mousse au chocolat légère Chef Jean Pascal Laugier Grand Hôtel des Thermes**** 6 personnes Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h Ingrédients : 100 gr de chocolat noir, 10 gr de sucre 2,5 cl de crème, 1 pincée de sel 3 blancs d’oeufs Préparation …Read more →
Gratin de courgette Chef Jean Pascal Laugier Grand Hôtel des Thermes**** 6 personnes Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h Ingrédients : 3 courgettes, Maïzena Feuilles de basilic, 1 jaune d’oeuf 3 dl de lait ½ écrémé, 30 gr de Beaufort râpé Sel …Read more →
Escalope de volaille Basquaise Chef Jean Pascal Laugier Grand Hôtel des Thermes**** 6 personnes Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h Ingrédients : 4 escalopes de poulet de 150 gr chacune 1 carotte, 1 oignon, 1 poivron rouge, 4 tomates. 2 cuil à soupe …Read more →
Gratin de fruits de mer Chef Jean Pascal Laugier Grand Hôtel des Thermes**** 6 personnes Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h Ingrédients : 10 gr de beurre Coriandre Fraîche ½ poireaux 3 cuillères à soupe de Farine 3 champignons 1 jaune d’oeuf 1 carotte …Read more →
Soupe de fraises au basilic Thierry Giannini Savoy Hôtel*** et Golf Hôtel**** 4 personnes Ingrédients: 600g de fraises 1 c. à soupe de basilic ciselé 200g de fromage blanc battu à 3.5 %MG 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Quelques têtes de basilic Préparation …Read more →