Chef Jean Pascal Laugier
Grand Hôtel des Thermes****
6 personnes
Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h
Ingrédients :
- 3 courgettes, Maïzena
- Feuilles de basilic, 1 jaune d’oeuf
- 3 dl de lait ½ écrémé, 30 gr de Beaufort râpé
- Sel et poivre
- Muscade
Préparation :
- Mettre à bouillir une casserole d’eau salée.
- Eplucher les courgettes, tailler les en rondelle puis les mettre à blanchir 5mn dans l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir..
- Faire chauffer le lait, assaisonner de muscade, sel et poivre.
- Lier à la maïzena, ajouter le jaune d’oeuf et le fromage râpé.
- Disposer les rondelles de courgette dans un plat, napper de béchamel et mettre au frais.
- Partager en barquettes aluminium pour pouvoir réchauffer au four.
- Vous pouvez congeler ces barquettes.
- Ce plat peut évidemment être décliné avec toutes sortes de légumes.