Gratin de courgette

Gratin de courgette

Chef Jean Pascal Laugier

Grand Hôtel des Thermes****

6 personnes

Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h

Ingrédients :

  • 3 courgettes, Maïzena
  • Feuilles de basilic, 1 jaune d’oeuf
  • 3 dl de lait ½ écrémé, 30 gr de Beaufort râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation :

  • Mettre à bouillir une casserole d’eau salée.
  • Eplucher les courgettes, tailler les en rondelle puis les mettre à blanchir 5mn dans l’eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir..
  • Faire chauffer le lait, assaisonner de muscade, sel et poivre.
  • Lier à la maïzena, ajouter le jaune d’oeuf et le fromage râpé.
  • Disposer les rondelles de courgette dans un plat, napper de béchamel et mettre au frais.
  • Partager en barquettes aluminium pour pouvoir réchauffer au four.
  • Vous pouvez congeler ces barquettes.
  • Ce plat peut évidemment être décliné avec toutes sortes de légumes.

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