Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Chef Jean Pascal Laugier

Grand Hôtel des Thermes****

6 personnes

Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h

Ingrédients :

  • 10 gr de beurre Coriandre Fraîche
  • ½ poireaux 3 cuillères à soupe de Farine
  • 3 champignons 1 jaune d’oeuf
  • 1 carotte 30 gr de fromage râpé
  • 1 échalote 50gr de poisson blanc
  • 10 cl de vin blanc 50g de filet de saumon
  • 20 cl de lait 50g de noix de St-Jacques
  • Sel et poivre Crevettes et Moules

Préparation :

  • Eplucher et laver les légumes, les tailler en brunoise (petits cubes).
  • Faire revenir au beurre les légumes dans une casserole, ajouter les poissons taillés en cube, les moules, les crevettes et la coriandre ciselées.
  • Fariner, envelopper tous les ingrédients puis mouiller au vin blanc.
  • Laisser réduire puis ajouter délicatement le lait en remuant, sans abimer la taille des morceaux de poissons.
  • Poursuivre la cuisson 5mn.
  • Ajouter enfin le jaune d’oeuf et le fromage râpé.
  • Mouler dans 6 coquilles St-Jacques puis mettre au frais.
  • Vous pouvez également congeler ces gratins de fruits de mer
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