Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

Chef Jean Pascal Laugier

Grand Hôtel des Thermes****

6 personnes

Atelier du chef Vendredi 7 juin 14H30-16h

Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir,
  • 10 gr de sucre
  • 2,5 cl de crème,
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation :

  • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
  • Continuer à mélanger au bain-marie si le chocolat n’est pas totalement fondu. Ne pas faire chauffer à plus de 37 °C sinon il risque de grainer et d’épaissir.
  • Fouetter les blancs en neige et ajouter au chocolat à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  • Mouler en verrine et réserver au frais. Vous pouvez aisément congeler cette mousse et pour la consommer, la sortir à l’avance.
  • Difficile de se passer de chocolat, cette mousse est un bon compromis de légèreté.

 

Rédigez un commentaire