Moules Marinières et Frites

Moules Marinières et Frites

Philippe Rousseau

Hôtel Athéna***

2 personnes

Ateliers des chefs Vendredi 7 juin 10h30-11h30

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre
  • 20cl de vin blanc
  • 500g de moules
  • sel et poivre
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50g de persil

Préparation :

  • Gratter et laver les moules, puis les mettre au frais.
  • Hacher les échalotes et le persil, réserver le tout au réfrigérateur.
  • Eplucher les pommes de terre et couper de larges tranches puis en bâtonnets.
  • Faire bouillir de l’eau, y ajouter un peu de sel.
  • Une fois l’eau portée à ébullition, baisser un peu le feu pour ensuite ajouter les frites.
  • Dès que l’eau se remet à bouillir, égoutter et refroidir les frites.
  • Déposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement pulvérisé avec de l’huile d’olive, les mettre au four environ 20-25 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, dans une casserole faire rissoler les échalotes, ajouter les moules, bien remuer le tout puis ajouter le vin blanc et laisser cuire.
  • En fin de cuisson ajouter 1 pincée de poivre et le persil.
  • Servir aussitôt avec les frites.

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