Philippe Rousseau
Hôtel Athéna***
2 personnes
Ateliers des chefs Vendredi 7 juin 10h30-11h30
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
 
- 20cl de vin blanc
 
- 500g de moules
 
- sel et poivre
 
- 2 échalotes
 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
- 50g de persil
 
Préparation :
- Gratter et laver les moules, puis les mettre au frais.
 
- Hacher les échalotes et le persil, réserver le tout au réfrigérateur.
 
- Eplucher les pommes de terre et couper de larges tranches puis en bâtonnets.
 
- Faire bouillir de l’eau, y ajouter un peu de sel.
 
- Une fois l’eau portée à ébullition, baisser un peu le feu pour ensuite ajouter les frites.
 
- Dès que l’eau se remet à bouillir, égoutter et refroidir les frites.
 
- Déposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement pulvérisé avec de l’huile d’olive, les mettre au four environ 20-25 minutes à 200°C.
 
- Pendant ce temps, dans une casserole faire rissoler les échalotes, ajouter les moules, bien remuer le tout puis ajouter le vin blanc et laisser cuire.
 
- En fin de cuisson ajouter 1 pincée de poivre et le persil.
 
- Servir aussitôt avec les frites.