Vincent Lemaire
Hôtel Amélie***
Atelier du chef Vendredi 7 juin 9h30-10H30
Ingrédients :
- 150g jus de Cranberry light
- 4 kiwis
- 350g d’eau
- 100g de framboise
- 15g de fleur d’hibiscus séchée
- 100g de crème allégée 15%
- 3 feuilles de gélatine
- Feuille de menthe
- Aspartame
Préparation :
- Ramollir la gélatine dans l’eau froide
- Faire bouillir l’eau, une fois sortie du feu, mettre à infuser les fleurs d’hibiscus pendant 10 minutes.
- Filtrer l’eau et ajouter la gélatine à l’infusion puis le Cranberry.
- Sucrer selon votre convenance, verser l’infusion gélifiée dans les verrines et laisser pendant 12h.
- Couper les kiwis en petit cube, les disposer sur la gelée dans les verrines.
- Réduire les framboises en purée. Passer au chinois pour enlever les pépins, sucrer à l’aspartame, ajouter la crème si besoin.
- Mettre dans un siphon.
- Dresser.