Vincent Lemaire
Hôtel Amélie***
Atelier du chef Vendredi 7 juin 9h30-10H30
Ingrédients :
- 150g jus de Cranberry light
 
- 4 kiwis
 
- 350g d’eau
 
- 100g de framboise
 
- 15g de fleur d’hibiscus séchée
 
- 100g de crème allégée 15%
 
- 3 feuilles de gélatine
 
- Feuille de menthe
 
- Aspartame
 
Préparation : 
- Ramollir la gélatine dans l’eau froide
 
- Faire bouillir l’eau, une fois sortie du feu, mettre à infuser les fleurs d’hibiscus pendant 10 minutes.
 
- Filtrer l’eau et ajouter la gélatine à l’infusion puis le Cranberry.
 
- Sucrer selon votre convenance, verser l’infusion gélifiée dans les verrines et laisser pendant 12h.
 
- Couper les kiwis en petit cube, les disposer sur la gelée dans les verrines.
 
- Réduire les framboises en purée. Passer au chinois pour enlever les pépins, sucrer à l’aspartame, ajouter la crème si besoin.
 
- Mettre dans un siphon.
 
- Dresser.