Bruschetta au chèvre frais, poire et miel et émincé de coeur de laitue

Bruschetta au chèvre frais, poire et miel et émincé de coeur de laitue

Thierry Giannini

Savoy Hôtel*** et Golf Hôtel****

Produits du marché – 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de complet (60g) – 2 c. à café de miel
  • 1 tomate- 1 laitue
  • 80g de chèvre frais 4 c. à café d’huile d’olive
  • ½ poire mure 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ aubergine sel, poivre, thym
  • 1 gousse d’ail 1 c. à café de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de persil plat

Préparation :

  • Poêler l’aubergine taillée en tranches fines avec 1 c. à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le thym.
  • Toaster les tranches de pain au grill, sur une seule face.
  • Badigeonner le côté toasté avec la moitié du miel.
  • Couper la tomate en tranches.
  • Couper la poire en dés.
  • Disposer sur le pain en alternance les tranches d’aubergine et de tomate.
  • Mélanger l’échalote ciselée et l’ail haché au fromage frais. Saler, poivrer.
  • Ajouter la moitié des herbes ciselées et les cubes de poire.
  • Répartir le mélange sur les tartines.
  • Verser sur le fromage frais le reste du miel et de l’huile d’olive.
  • Passer au grill 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, Emincer le coeur de laitue (réserver les feuilles pour une recette ultérieure).
  • Répartir dans les assiettes.
  • Préparer la vinaigrette : Mélanger, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre et 2 c. à café d’huile d’olive.
  • Assaisonner la salade.
  • Au moment du service, disposer les bruschettas à côté de la salade et saupoudrer avec les herbes restantes.

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