Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic

Thierry Giannini

Savoy Hôtel*** et Golf Hôtel****

4 personnes

Ingrédients:

  • 600g de fraises
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 200g de fromage blanc battu à 3.5 %MG
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques têtes de basilic

Préparation :

  • Mixer 350g de fraises à cru : les passer au chinois.
  • Couper 150g de fraises en 4, les poêler 30 secondes à feu vif et déglacer avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
  • Ajouter le basilic ciselé, laisser refroidir.
  • Incorporer les fraises poêlées au coulis et répartir dans 4 verres.
  • Dressage :
    Sur chaque assiette : poser une c. à soupe de fromage blanc, et avec une cuillère retournée, étirer pour former une goutte.
    Insérer quelques-unes des fraises restantes dans le fromage blanc.
    Disposer un verre de soupe de fraise à côté. Décorer d’une tête de basilic.

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