Thierry Giannini
Savoy Hôtel*** et Golf Hôtel****
Produits du marché – 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de complet (60g) – 2 c. à café de miel
- 1 tomate- 1 laitue
- 80g de chèvre frais 4 c. à café d’huile d’olive
- ½ poire mure 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- ½ aubergine sel, poivre, thym
- 1 gousse d’ail 1 c. à café de ciboulette
- 1 échalote
- 1 c. à café de persil plat
Préparation :
- Poêler l’aubergine taillée en tranches fines avec 1 c. à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le thym.
- Toaster les tranches de pain au grill, sur une seule face.
- Badigeonner le côté toasté avec la moitié du miel.
- Couper la tomate en tranches.
- Couper la poire en dés.
- Disposer sur le pain en alternance les tranches d’aubergine et de tomate.
- Mélanger l’échalote ciselée et l’ail haché au fromage frais. Saler, poivrer.
- Ajouter la moitié des herbes ciselées et les cubes de poire.
- Répartir le mélange sur les tartines.
- Verser sur le fromage frais le reste du miel et de l’huile d’olive.
- Passer au grill 3 à 4 minutes.
- Pendant ce temps, Emincer le coeur de laitue (réserver les feuilles pour une recette ultérieure).
- Répartir dans les assiettes.
- Préparer la vinaigrette : Mélanger, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre et 2 c. à café d’huile d’olive.
- Assaisonner la salade.
- Au moment du service, disposer les bruschettas à côté de la salade et saupoudrer avec les herbes restantes.